狗万赢钱(技巧)

中国共产党海口市秀英区委员会常务委员会任免干部投票表决办法

来源: 作者:   发布时间:2018-04-01

    第一条  为进一步扩大党内民主,完善干部任用决策机制,根据《中国共产党地方委员会工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关党内法规规定,结合我区实际,制定本办法。  

    第二条  区委常委会投票表决,是指召开区委常委会会议讨论决定任免干部时,按照民主集中制原则,采取少数服从多数、无记名投票表决的一种方式。

区委常委会投票表决,可以等额投票表决,也可以差额投票表决。是否进行差额投票表决以及差额的比例,由区委书记专题会议酝酿提出。  

    第三条  本办法适用于任免区委管理的干部(不含区级领导干部兼任职务)的投票表决。  

    第四条  区委常委会投票表决任免干部,按照以下程序进行:  

    (一)区委组织部负责人逐个介绍拟任免人选的推荐、考察和任免理由,以及干部档案审核、个人有关事项报告查核、听取纪检监察机关意见、线索具体的信访举报调查核实等情况,其中涉及破格提拔的,应当说明具体情形、理由和征求市委组织部意见的情况。  

    (二)对拟任免人选进行审议。  

    (三)无记名投票表决。

    (四)现场计票。

    (五)现场宣布表决结果。

    第五条  审议时,区委常委会委员与拟任免人选有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系的,必须回避。审议后,回避的委员参加投票表决。  

    第六条  审议时,与会区委常委会委员应当充分讨论,逐一发表同意、不同意、缓议等明确意见,会议主持人应当最后表态。  

    第七条  对审议中提出的有关问题,由区委组织部负责人作出说明。  

    对审议中意见分歧较大或者有新发现一时不能核查清楚的重大问题的,应当暂缓投票表决。  

    第八条  投票表决时,必须有三分之二以上的区委常委会委员到会,以超过应到会委员的半数同意为通过。缺席的委员不得委托他人投票,也不另行投票。委员可以投同意票、不同意票或弃权票,但不得另提他人。  

    第九条  投票表决设监票人、计票人若干名。监票人由会议主持人在到会的区委常委会委员中提名,经区委常委会审议通过。计票人由会议主持人在区委组织部工作人员中指定,在监票人监督下进行工作。监票人和计票人应当实行公务回避。  

    第十条  计票完毕,监票人向会议主持人报告计票结果,会议主持人宣布投票表决结果。  

    第十一条  投票表决未获通过的,一般不再提名为同一职位的人选。确需再次提名为同一职位人选的,必须提交另一次区委常委会会议表决。两次未获通过的,不得再提名为同一职位的人选。  

    第十二条  任何人都必须严格遵守组织人事纪律和保密纪律,不得泄露提名、讨论、投票等情况,不得进行串联、拉票等非组织活动,不得诬陷诽谤他人,不得对反映问题的人员进行打击报复。对违反规定的,应当根据具体情况追究主要责任人以及其他直接责任人的责任。  

    第十三条  本办法自下发之日起执行。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号