狗万赢钱(技巧)

秀英区委组织部举办秀英区科级干部心理健康教育培训班

来源: 作者:   发布时间:2018-04-19

    为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,主动适应新形势下干部队伍出现的新情况、新特点、新变化,帮助我区科级干部调整心态,提升心理素质,营造健康成长的良好氛围。经区委同意,秀英区委组织部于2018 年 4 月 19 日上午举办秀英区科级干部心理健康教育培训班,邀请海南大学教授章汝先老师作《阳光心态与压力调适》专题培训。区直机关各部门、各单位副科级以上干部,各镇(街)副科级以上干部共300多人参加。培训班由区委常委、组织部长梁同坤主持。

 

    培训班上,章教授以生动的语言、典型的事例,为学员们阐述了心理健康对于干部履行各项工作职责的重要性,同时,通过发放《微笑手册》和现场互动教学,调节干部情绪,舒缓干部工作压力,巩固了学习的成果。

    梁常委指出,要高度重视心理健康教育。各单位要把心理健康教育作为干部教育培训和思想教育工作的重要组成部分,积极组织开展心理健康教育,主动学习掌握心理健康知识,学会运用心理科学的方法和手段开展工作、应对压力、解决矛盾问题。

  梁常委要求,要着力培养良好的心理素质。一是要拥有坚定的信念,保持坚定的政治立场;二是要拥有顽强的意志,要有承载压力的品质和坚强的心理承受能力;三是拥有理性的态度,要理性地看待现实,工作中做到处变不惊、临危不乱,理智地处理各种复杂的问题;四是拥有豁达的心胸,善于协调各方关系,团结不同性格、不同能力、不同年龄、不同意见甚至反对自己意见的人合作共事;五是拥有平民的心态,坚持以人民为中心的发展思想,牢记为人民服务的宗旨意识,饮水思源,知足常乐。

梁常委强调,要以“二十字”好干部标准严格要求自己,始终把政治标准放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治领导本领,树立正确的政绩观,做信念坚定的好干部,对党负责;做为民服务的好干部,对群众负责;做勤政务实的好干部,对事业负责;做敢于担当的好干部,对同志负责;做清正廉洁的好干部,对自己负责。

    通过此次培训,不仅提高了领导干部自我调适心态和缓解压力的能力,更为积极构建我区充满活力、健康向上的领导干部队伍奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,听了这次心理辅导课后受益匪浅,心境豁然开朗,对自己保持健康的心态,科学减轻来自生活、工作和学习中的压力,以更加饱满的热情投入到秀英各项经济建设中来具有十分积极的指导意义。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号