狗万赢钱(技巧)

秀英区机关工委召开2018年度党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议会

来源: 作者:   发布时间:2019-03-13

    3月13日上午9点,秀英区机关工委2018年度基层党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议会在区政府二号楼人大会议室召开,会议由区机关工委书记吴有军主持,区直机关各党(总)支部书记50名参加会议。

  会上,区财政局、区卫计委、区住建局、区民政局等4个党(总)支部书记分别从成绩清单、问题清单、任务清单三大方面就2018年度抓基层党建工作逐一进行述职,总结了2018年党(总)支部书记抓基层党建工作取得的成绩及存在的问题,并结合实际提出了2019年党建工作任务。区委办等46个党(总)支部书记进行书面述职,区机关工委吴有军书记分别进行了点评。随后,与会人员对各党(总)支部书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

  最后,吴有军书记就今天会议做总结讲话并就抓好2019年党建工作提出四点意见:

    一是旗帜鲜明讲政治,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各党(总)支部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动中央、省委、市委和区委各项决策部署在各党(总)支部落地生根、开花结果。

    二是以组织体系建设为重点,全面提升基层党建工作质量和水平。各党(总)支部要坚持和加强党的全面领导,切实履行好全面从严治党主体责任,以提升组织力为重点,突出政治功能,不断强化基层党组织战斗堡垒作用。

    三是持续推进主题教育活动,筑牢党员干部队伍理想信念。各位书记要精心组织好“不忘初心、牢记使命”专题活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒推动党员干部真正学懂、弄通、做实,筑牢理想信念、增强执政本领、提升品行作风。

    四是加强党的全面领导,打造高素质专业化党建工作队伍。各党(总)支部要不断强化全面从严管党治党意识,牢固树立“抓党建就是最大的政绩”的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角。书记要肩负起第一责任人责任,强化问题导向,把党建工作抓实抓细,以党建引领各项工作。

  总之,在新的一年里,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当奋力开创新时代党建新局面。

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号