狗万赢钱(技巧)

区委常委、组织部部长梁同坤深入石山镇建新村调研“党建+产业”带致富工作

来源: 作者:   发布时间:2018-12-02

    122日,区委常委、组织部部长梁同坤到石山镇建新村调研基层"党建+产业"带致富工作,建新村党支部书记、村委会主任王光浩参加。

  在建新村,梁常委听取了王光浩书记关于村级活动场所布局、建设使用情况及目前存在的问题的详细汇报。梁常委强调,要深刻认识党建工作的重大意义,要强化农村基层组织建设,扎实推动乡村组织振兴。要进一步完善村级活动场所的各项配套设置,发挥好活动场所"四大阵地"作用,开展多种形式的党建活动,努力打造建新党建带致富特色品牌。要着力抓好以村党支部书记为重点的班子建设,坚持"三会一课"党费收缴、党员发展等相关制度,严肃党内生活,全面落实基层党建七项重点任务,提升基层党员的党性修养,争当经济发展的排头兵。

  随后梁常委一行来到昌道村海南农馨火山岩南药立体种植示范园,梁常委对建新村以"党建+产业"拓宽村民致富之路的做法和凝聚群众力量,实现"公司+合作社+农户"的模式表示赞赏,并指出:一要创新石斛产业发展思路,拓宽销售渠道,在销售传统石斛产品同时,可开发石斛盆景等,挖掘石斛独特的观赏价值,延伸石斛产业链;二要将石斛产业与打造全域旅游融合发展,打造石斛休闲游,实现石斛经济价值及旅游价值的"双丰收";三是要加强基层党建工作,发挥好建新村党支部的战斗堡垒作用,促进各项产业向着"美好新"方向发展。

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号