狗万赢钱(技巧)

秀英区委组织部召开全区组织系统扫黑除恶专项斗争迎检部署会

来源: 作者:   发布时间:2019-03-27

    3月27日上午,秀英区委组织部召开全区组织系统扫黑除恶专项斗争迎检部署会,深入贯彻落实中央和省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,安排部署全区组织系统扫黑除恶专项斗争工作及中央专项斗争督查迎检工作。区委组织部副部长方乃聪主持会议,各镇(街)组织委员或相关负责同志参加会议。

  方乃聪指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,事关社会安定有序、人民安居乐业、国家长治久安和党的长期执政基础巩固,既是新时代社会治安综合治理的一项重大任务,更是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。各镇(街)党(工)委要强化思想认识,提高政治站位,以高度政治自觉迅速进入迎检状态

  方乃聪强调,此次中央督导组的督检标准高,要求严,事关全区贯彻落实中央部署的贯彻力、执行力,各镇(街)党(工)委务必要高度重视,要紧紧围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织保障”六个方面全力以赴打好迎检攻坚战。

  方乃聪要求,一是要进一步强化组织领导,压实工作责任。各镇(街)党(工)委要以更强的政治担当履职尽责,以更强的思维赢得人心,以更强的斗争精神除恶务尽。 二是要进一步加强宣传引导,营造浓厚氛围。要广泛发动参与各村党员开展扫黑除恶专项斗争,利用“扫黑除恶党员先行”主题党日活动、“三会一课”、知识测试等方式营造人人参与扫黑除恶浓厚氛围。 三是要进一步加大整顿力度,提升工作实效。要下大力整顿软弱涣散党组织,坚持因村施策、强力推进、标本兼治。要做好2018年整顿的软弱涣散基层党组织的工作台账,各党(工)委书记要亲自过问,亲自审查,避免材料造假。 四是要进一步优化“两委”队伍,选优配强。重点围绕“村霸”、“运霸”、“菜霸”、“砂霸”等问题,对所有“两委”干部进行持续排查。对存在刑事处罚记录的,要坚决清除出队伍,同时补齐配强,进一步强化村级组织干部队伍。 五是要进一步完善长效机制,强化综合治理。以扫黑除恶专项斗争为契机,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理紧密结合起来,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。 六是要进一步深化查漏补缺,做好迎检工作。各镇(街)要严格对标《中央专项斗争督导工作方案》中“六个围绕”重点,结合市、区督查督导发现的问题,认真开展自查自纠,补齐短板,熟悉掌握应知应会内容,全面做好迎接中央督导各项准备工作。

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号