狗万赢钱(技巧)

东山镇召开乡村振兴工作队报到见面会

来源: 作者:  浏览次数: 发布时间:2019-02-21

    2月21日上午,东山镇召开乡村振兴工作队报到见面会。受镇委、镇政府委托,会议由镇委副书记邓江来主持,东山镇委副书记、镇长谭新敦出席会议并作重要讲话,东山镇全体乡村振兴工作队成员、镇挂点村领导、21个村书记主任等约100余人参加。

  会议首先由邓江来副书记对各工作队成员及报到情况进行了简介,并代表东山镇对各位工作队成员的到来表示热烈的欢迎。

  随后,由镇委组织委员马小霞带领全体参会人员全文学习了《海南省乡村振兴工作队选派管理办法》。

  最后,谭新敦镇长代表镇委、镇政府再次对工作队员的到来表示欢迎和衷心的感谢,并对东山镇基本情况进行了简单的介绍,表示东山镇地处偏远,希望工作队员能克服困难,扎根基层。同时就下一步工作队开展乡村振兴工作提出了几点意见:

    一是要围绕乡村振兴战略,迅速转换角色。全体工作队成员要迅速转换角色,准确把握乡村振兴战略的总体要求、目标任务和丰富内涵,将其作为主业、主责抓实抓好。扎实协助抓好基层党建、脱贫攻坚等十项重点工作,推动乡村振兴。

    二是要坚持遵守工作纪律,主动争先创优。全体工作队员要时刻牢记选派任务、严格要求自己,严格遵守工作队各项工作纪律和工作要求、吃住在村、坚持真蹲实驻,扎根农村,加强学习调研,抓好贯彻落实各项工作部署。希望工作队员以“勇担先锋,做好表率”专题活动为契机,当好“连接器”、“智囊团”、“战斗员”,充分发挥好各自部门优势,帮助镇村优化发展思路、调整产业结构,培育做强特色产业,帮助镇村加大农业招商力度,推动镇村经济发展,不断提升党组织组织力,着力完善基层治理机制,推动社会和谐稳定。

    三是营造良好的生活环境,做好基础保障。各村要给予工作队生活上的关心和工作上的支持,镇村干部要加强与工作队的联系,协同配合,通力合作,创造有利的工作条件,营造良好的生活环境,增强驻村工作队员的工作信心,共同为乡村振兴战略目标实现做出贡献。

  会议结束后,各工作队成员在各村书记的带领下,到各行政村参加村级工作队报到见面会,进一步提升工作队成员对基本情况的了解,为今后工作的开展打下了良好基础。

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号