狗万赢钱(技巧)

石山镇召开2018年度村(居)党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

来源: 作者:  浏览次数: 发布时间:2019-03-12

    为进一步推动基层党建各项工作有效落实,3月12日上午石山镇在镇政府礼堂召开2018年度村(居)基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。受区委常委、统战部长、石山镇委书记胡余亨委托,会议由石山镇委副书记、石山镇长胡炜彬主持,区委组织部主任科员、组织科科长陈义吉到会指导。镇科级干部、镇工作组组长和各党支部书记共56人参加。

    会议议程共有四项:第一项是12个村(居)党支部书记就抓一年来基层党建工作的成绩清单、问题清单、责任清单等三个方面进行述职。镇党委领导认真听取了各党支部书记述职汇报后,进行了点评,点评直指问题不回避、动真碰硬触灵魂,进一步压实了党建工作“第一责任人”。

    第二项议程与会代表分别对12个村(居)党支部书记抓基层党建工作情况进行民主评议

    第三项议程区委组织部组织科科长陈义吉同志进行点评讲话。陈义吉科长在点评中充分肯定了石山镇此次召开的述职评议会。他指出,本次会议准备充分、组织严密、程序规范,各村(居)书记述职务实、中肯、既总结了一年来的工作成效,突出了问题导向。同时陈科长还就如何抓好基层党建提出了三点意见:一是牢记职责抓党建,强化责任担当。把党建工作责任落实到每个基层党组织,倒逼责任落实;二是集聚合力抓主业,夯实党建基础。提高基层党建质量和水平,培养特色党建品牌,扩大品牌影响力;三是要抓好问题整改,坚持问题导向,针对点评中出现的问题,明确责任和整改措施,不断推进石山基层党建工作走向新台阶。

    第四项议程胡炜彬副书记对2018年我镇基层党组织建设工作进行了全面的总结,特别是2018年4月13日,习近平总书记来到石山施茶村,对我镇基层党组织建设充分的肯定。这一年来,由洪义乾、王光浩、王一川等优秀的党支部书记带头,各项党建中心工作都取得了较好的成绩。

    最后胡副书记对抓好2019年党建工作提出三点建议:

    一是全面从严治党,加强党的建设,是各级党组织的政治责任。充分发挥出党委抓党建的合力,形成全党动手、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;

    二是要坚持抓基层打基础,建立健全基层组织,加强基层“服务型”党组织建设,抓好带头人队伍建设,持续整顿基层软弱涣散党组织,加强党员队伍教育管理,特别要严格落实“三会一课”,增强党内政治生活的严肃性,组织党员在常态化工作中发挥先锋模范作用。

    三是各基层党支部书记要注重运用科学方法,坚持从严从实作风;摸准实情、把准脉搏,要找准问题抓,坚持问题导向,善于发现问题,勇于直面问题,认真研究问题,逐个解决问题,直到取得成效。要点面结合抓,既要抓面上的部署推动,也要抓典型选树,抓薄弱环节,整体推进,推动工作整体上台阶。

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号