狗万赢钱(技巧)

狗万大台子2018年度行政村(社区)党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源: 作者:  浏览次数: 发布时间:2019-03-08

    为推动全面从严治党向基层延伸,促进狗万大台子基层党建工作全面进步,全面过硬,根据上级有关部署要求,2019年3月8日狗万大台子组织召开2018年度行政村(社区)党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由镇委书记肖就荣主持,区委组织部组织科科长陈义吉到会指导,镇副科级以上干部、行政村(居)党(总)支部书记、分管组织的委员、村组党支部书记、公有及两新组织党支部书记、基层党代表及人大代表共计80余人参加会议。

  会上,16位行政村(社区)党(总)支部书记根据会议要求,围绕成绩、问题、任务三个清单逐一进行现场述职。述职报告全面总结过去一年的工作成果,深刻剖析存在的问题,并提出整改思路和下一步工作任务目标。镇三套班子主要领导认真听取了工作报告,并结合实际,逐一进行了点评。此外,与会人员对16位行政村(社区)党(总)支部书记抓基层党建工作进行民主评议。

    会议指出,召开2018年度行政村(社区)党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议会是认真贯彻落实党中央关于党建工作部署要求的具体行动、加强基层党建的有力抓手,也是落实全面从严治党的重要举措。会议强调,全体党员特别是各级党组织书记及党务工作者,要以更强的责任担当、更好的作风状态、更实的创新举措,担当尽责,扎实工作,全面提升基层党建整体效应。

  陈义吉科长在点评中充分肯定了狗万大台子此次召开的述职评议会。他指出,此次会议准备充分、组织严密、程序规范,各村(社区)党组织书记述职务实客观中肯,突出问题导向。镇三套班子主要领导的点评也紧扣主题,既肯定成绩,又直面问题,明确了今后党建工作的方向。同时,陈科长还就如何进一步抓好基层党建提出四点工作建议:一是要提高政治站位,加强对党建工作的重视,常抓不放,严格落实党建工作的各项部署,着力提升党建示范点建设,打造一批特色鲜明,作用突出的基层党建工作品牌。二是夯实组织基础,推进组织建设提升。压实党建工作责任,用责任机制传导压力,一级抓一级,层层传导压力、层层压实责任,强化基层党支部建设,加强基层党支部标准化、规范化建设,提升基层党组织的组织能力。三是要坚持突出问题导向补短板 聚焦整改提升抓党建,摸清问题、找准对策,扎实推进基层党建工作。四是要加强理论武装抓党建,推进思想建设提升,以思想建设筑牢根基,坚持把党的建设放在首位。深入开展“勇当先锋,做好表率”专题活动和我“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

  最后,肖书记就贯彻落实上级关于基层党建的部署要求和陈科长的点评内容,对狗万大台子抓好基层党建工作提出了四个方面的意见:

    一是要旗帜鲜明讲政治,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,推动上级部门的各项决策在长流落地生根、开花结果。

    二是要以提升组织力为重点,全面提升基层党建工作的质量和水平。认真实施村居党组织书记能力培养、着力抓好党支部规范化建设、用心谋划党建工作载体创新、不断提高党建引领基层治理工作水平。

    三是要持续推进主体教育活动,筑牢干部队伍思想信念。加强党员学习培训,坚持学习与工作相结合,形成正确的认识,增强本领、提升品行作风。

    四是要加强党的全面领导,打造高素质专业化党建工作队伍。扛起主责、抓好主业、当好主角,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入;坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,形成一级抓一级,层层抓党建的工作格局;坚持有责必问、问责必严,强化问题导向,把党建工作抓实抓细。

 

【关闭】
版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号